
- 1h
Galettes de maïs et de lard et salade de haricots
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 24g, glucides: 56g, protéines: 18g
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Galettes de maïs et de lard et salade de haricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Galettes: | |
| 7,5 dl | de mélange lait-eau (moitié lait, moitié eau) |
| 1 cc | de bouillon en pâte |
| 200 g | de semoule fine de maïs |
| 100 g | de lardons maigres, hachés fin |
| 1 | œuf, battu |
| ½ | oignon nouveau, haché |
| 150 g | de maïs en conserve, égoutté |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Salade: | |
| 600 g | de haricots nains, parés |
| ½ | oignon rouge, râpé fin |
| 1 cc | de moutarde douce |
| 1½ cs | de vinaigre de vin blanc |
| 3 cs | d'huile de colza |
| ½ cs | de sarriette ou de thym effeuillé(e) |
| 1 cs | de persil ciselé |
| sel, poivre | |
| 1 | tomate charnue, épépinée, coupée en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Galettes: porter à ébullition le mélange lait-eau avec le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant et cuire 5-8 min jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser légèrement refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'au maïs inclus, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Prélever par portions des boules dans la masse à l'aide d'une portionneuse à glace, aplatir légèrement et cuire 5-6 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Salade: cuire les haricots al dente à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 8-10 min, retirer les haricots, les rincer brièvement à l'eau froide. Couper en morceaux de 4-5 cm de longueur, mélanger avec l'oignon. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au persil inclus, saler, poivrer. Ajouter aux haricots, incorporer délicatement la tomate.
- Dresser la salade sur des assiettes chaudes avec les galettes.

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