- 30min
Paillarde de veau et beurres aux herbes
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Paillarde de veau et beurres aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de feuille, selon les goûts | |
600 g | de paillarde de veau (8-12 pièces) ou de fines escalopes de veau |
crème à rôtir pour badigeonner | |
1 cc | de jus de citron |
sel, poivre | |
Beurre aux herbes et à l'ail: | |
125 g | de beurre, froid |
1 gousse | d'ail, pressée |
ciboulette, ciselée fin | |
poivre rose | |
Beurre aux herbes et aux fleurs: | |
125 g | de beurre, froid |
1 - 2 cs | de fleurs pour salade (bleuets bleus, roses et rouges et tournesols, p. ex.) |
2 cs | de cerfeuil ciselé fin |
1 cs | de feuilles de thym |
½ | échalote, hachée fin |
pétales de piment |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Badigeonner les paillardes de crème à rôtir et de jus de citron.
- Beurre aux herbes et à l'ail: parsemer le beurre d'ail, de ciboulette et de poivre, presser légèrement et découper à l'emporte-pièce.
- Beurre aux herbes et aux fleurs: parsemer le beurre de fleurs, d'herbes, d'échalote et de piment, presser légèrement et découper en morceaux ou à l'emporte-pièce. Réserver les deux beurres au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Griller les paillardes de veau 20-30 secondes sur une face dans une poêle gril chaude, tourner brièvement sur l'autre face. Saler, poivrer, dresser sur des assiettes. Coiffer d'un morceau de beurre aux herbes (à l'ail ou aux fleurs), servir immédiatement.
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