
- 1h30min
- Veggie
Gâteau au caramel

- Préparation: 50min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 23g, glucides: 29g, protéines: 5g
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Gâteau au caramel
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond du moule | |
| Génoise: | |
| 4 | blancs d'œufs |
| 1 pointe de couteau | de sel |
| 80 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 80 g | de farine |
| 1 pointe de couteau | de poudre à lever |
| 40 g | de beurre liquide, refroidi |
| Garniture/Glaçage: | |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 3 - 4 cs | de sucre glace |
| 3 dl | de crème entière |
| 2 sachets | de fixateur pour crème |
| 150 g | de caramels à la crème, hachés très fin |
| 50 g | de caramels à la crème, hachés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Temps total1h30min
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- Génoise: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser dans le moule préparé, lisser.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain aiguisé.
- Garniture/glaçage: mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Fouetter ferme la crème avec le fixateur. Ajouter les caramels. Garnir le gâteau avec 1⁄3 de la masse, enduire l'extérieur avec le reste à la cuiller. Parsemer de caramels hachés.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













