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Gâteau au caramel
  • 50min
  • Veggie
Gâteau au caramel

Gâteau au caramel

de saison
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Gâteau au caramel

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
génoise:
4 blancs d'oeufs
1 pointe
de couteau de sel
80 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
80 g de farine
1 pointe
de couteau de poudre à lever
40 g de beurre liquide, refroidi
garniture/glaçage:
250 g de mascarpone suisse
3 - 4 cs de sucre glace
3 dl de crème entière
2 sachets de fixateur pour crème
150 g de caramels à la crème, hachés très fin
50 g de caramels à la crème, hachés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 40 min
  1. Génoise: fouetter ferme les blancs d'oeufs avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser dans le moule préparé, lisser.
  2. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain aiguisé.
  3. Garniture/glaçage: mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Fouetter ferme la crème avec le fixateur. Ajouter les caramels. Garnir le gâteau avec 1⁄3 de la masse, enduire l'extérieur avec le reste à la cuiller. Parsemer de caramels hachés.

Par pièce:

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 23g, glucides: 29g, protéines: 5g

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