
- 25min
- Veggie
Pâte à tartiner au chocolat
de saison
back to top
Pâte à tartiner au chocolat
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal d'env. 5 dl de contenance | |
50 g d'amandes, mondées, ou de noisettes, pelées | |
3 cs de sucre glace | |
125 g de beurre, ramolli | |
125 g de chocolat noir, fondu | |
1 gousse de vanille, pulpe raclée | |
1 cs de miel | |
3 - 4 cs de crème |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
- Moudre les amandes ou les noisettes et le sucre glace très fin dans le robot ou broyer les ingrédients au mortier.
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le chocolat, la vanille, le miel et la crème, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.
Sortir du réfrigérateur 10-15 min avant de tartiner.
La pâte à tartiner est délicieuse avec de la tresse, du pain, du pain toast, de la brioche, des crêpes et des gaufres.
Elle se conserve 2-3 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.