• Imprimer
One pot de viande hachée et de pommes de terre
  • 30min
One pot de viande hachée et de pommes de terre

One pot de viande hachée et de pommes de terre

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

One pot de viande hachée et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
1 kgde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés de 1.5 cm de côté
1 - 2poireau(x), préparé(s), coupé(s) en biais en tronçons de 3-4 cm de long
4 dlde bouillon
2 - 3 csde crème
sel, poivre, paprika
ccde cumin grossièrement concassé
½ - 1piment, coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saisir à feu vif la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, mélanger. Réduire le feu, ajouter les pommes de terre et les poireaux, cuire brièvement le tout. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et braiser 15 min à feu doux, incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Dresser dans des bols, parsemer de piment.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.