
- 1h15min
Crêpes carottes-cervelas
- Préparation: 45min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 3693kJ / 882kcal, lipides: 51g, glucides: 72g, protéines: 34g
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Crêpes carottes-cervelas
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 6 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
| Farce: | |
| 1 paire | de cervelas, éventuellement pelés, coupés en rondelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 600 g | de carottes, parées, coupées en biseau en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur |
| 1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| 2 dl | de crème |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| ¼ de cc | de curry |
| sel, poivre | |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ciboulette ciselée, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les œufs et le mélange lait-eau. Mélanger en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
- Garniture: saisir les cervelas dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Etuver les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente 8-12 min à couvert. Verser en remuant la fécule de maïs délayée dans la crème, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette et les cervelas, puis le curry. Saler, poivrer.
- Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud et réserver au four préchauffé à 70°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
- Disposer les crêpes dans des assiettes chaudes. Garnir de farce, plier en 4. Parsemer de fromage, faire fondre au four préchauffé à 100°C selon les goûts. Décorer.
Vidéo

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