
- 40min
Ragoût de poulet aux légumes
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 26g
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Ragoût de poulet aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de blancs de poulet, coupés en gros morceaux d'env. 2.5 cm |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 600 g | de carottes variées, coupées en morceaux |
| 200 g | de colrave, coupé en morceaux |
| 2 | échalotes, hachées fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cc | de gingembre, râpé, selon les goûts |
| 1,5 dl | de bouillon de poule ou de légumes |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 1,25 dl | de demi-crème |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et de jus |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Saisir brièvement le poulet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle.
- Etuver les carottes, le colrave, les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le gingembre selon les goûts. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min à couvert. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de demi-crème, le zeste et le jus de citron ainsi que le poulet. Cuire 7-8 min à couvert. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le ragoût dans des bols chauds.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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