- 4h35min
Petites brochettes d'agneau et sauce au yogourt
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Petites brochettes d'agneau et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
Marinade: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de yogourt nature |
1 cc | de miel liquide |
1 cs | de crème à rôtir |
½ cs | de jus de citron |
poivre de Cayenne, poivre | |
500 g | de filet d'agneau, coupé en dés de 2.5-3 cm |
2 | oignons rouges, coupés en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce au yogourt: | |
250 g | de yogourt nature à la crème |
½ | concombre, épépiné, coupé en dés |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | petit piment rouge, épépiné, émincé fin |
½ cc | de graines de coriandre, écrasées |
1 cs | de persil haché |
sel, poivre | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade4h
- Temps total4h35min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Y passer les dés d'agneau, mariner à couvert 3-4 h au réfrigérateur.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Racler la viande pour ôter la marinade. Piquer les dés d'agneau et les lamelles d'oignon sur les piques, saler. Cuire 4-6 min sur toutes les faces dans le beurre chaud. Réserver au four préchauffé à 70°C.
- Répartir la sauce au yogourt dans de petits bols. Disposer avec les petites brochettes d'agneau sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes de terre sautées, du riz ou du pain pita.
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