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Petites brochettes d'agneau et sauce au yogourt
  • 4h35min
Petites brochettes d'agneau et sauce au yogourt

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Petites brochettes d'agneau et sauce au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
Marinade:
1 goussed'ail, pressée
2 csde yogourt nature
1 ccde miel liquide
1 csde crème à rôtir
½ csde jus de citron
poivre de Cayenne, poivre
500 gde filet d'agneau, coupé en dés de 2.5-3 cm
2oignons rouges, coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
Sauce au yogourt:
250 gde yogourt nature à la crème
½concombre, épépiné, coupé en dés
quelques gouttes de jus de citron
1 goussed'ail, pressée
½petit piment rouge, épépiné, émincé fin
½ ccde graines de coriandre, écrasées
1 csde persil haché
sel, poivre
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Marinade4h
  • Temps total4h35min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Y passer les dés d'agneau, mariner à couvert 3-4 h au réfrigérateur.
  2. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Racler la viande pour ôter la marinade. Piquer les dés d'agneau et les lamelles d'oignon sur les piques, saler. Cuire 4-6 min sur toutes les faces dans le beurre chaud. Réserver au four préchauffé à 70°C.
  4. Répartir la sauce au yogourt dans de petits bols. Disposer avec les petites brochettes d'agneau sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes de terre sautées, du riz ou du pain pita.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.