
- 1h10min
Blancs de poulet au lait citronné

- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 40g
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Blancs de poulet au lait citronné
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Bouillon: | |
| 1 l | de lait entier |
| 1½ cc | de pâte de bouillon de poule |
| 3 tiges | de citronnelle écrasées |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ½ cc | de grains de poivre noir concassés |
| 4 brins | de persil |
| 2 - 3 brins | de thym |
| 4 | blancs de poulet |
| Sauce: | |
| 1½ cs | de beurre |
| 1½ cs | de farine |
| 5,5 dl | de bouillon |
| 1½ - 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de persil ciselé |
| ¾ - 1 cc | de sucre |
| sel, poivre blanc | |
| quartiers de citron et persil plat pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le bouillon 30 min. Ajouter les blancs de poulet, laisser infuser 12-15 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Retirer du feu, réserver au four. Passer le bouillon au tamis, réserver pour la sauce.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser 4,5 dl de bouillon en remuant fréquemment et porter à ébullition, mijoter 8-10 min. Éventuellement diluer avec du bouillon. Incorporer le jus de citron et le persil, ajouter le sucre, saler, ajouter le poivre blanc.
- Couper les blancs de poulet de biais, dresser dans des bols chauds avec un peu de sauce, décorer. Servir avec le reste de sauce.

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