- 30min
- Veggie
Spaghetti à la mode printanière
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Spaghetti à la mode printanière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce printanière: | |
2 bottes | d'oignons nouveaux, coupés en rondelles |
beurre pour faire suer | |
2 cs | de concentré de tomates |
2 boîtes | de tomates pelées, hachées (env. 400 g chacune) |
1,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de sucre |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
sel, poivre | |
400 - 500 g | de spaghetti |
beurre pour affiner | |
pousses d'oignon et vinaigre balsamique épais, pour décorer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire suer les oignons nouveaux dans le beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Verser les tomates pelées, le vin rouge ou/et le bouillon, réduire avec le sucre jusqu'à l'obtention d‘une sauce épaisse. Affiner avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante, égoutter. Affiner avec le beurre et répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.
Servir avec du Sbrinz râpé.
Utiliser le reste de sauce pour confectionner des bruschettas, une pizza ou une tarte.
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