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Pizza aux épinards
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Pizza aux épinards

Pizza aux épinards

de saison
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Pizza aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte à pizza:
250 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 1,5 dl d'eau
2 cs d'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 g de tomates pelées, hachées
2 cs de concentré de tomates
2 cs de vin rouge
2 cs de mélange d'herbes (basilic, origan et thym, p.ex.), ciselées ou hachées fin
sel, poivre
un peu de sucre
2 cs de crème acidulée
2 poignées de feuilles d'épinard
100 g de mozzarella suisse, coupée en tranches
quelques rondelles d'oignon
50 g de Sbrinz AOP, râpé
petites feuilles d'épinard, herbes et poivre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la farine délayée dans l'eau et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, puis le vin rouge. Réduire en une sauce épaisse en remuant fréquemment. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à la crème acidulée incluse.
  3. Abaisser la pâte en un grand disque ou la partager en 4 et l'abaisser en 4 disques de 22 cm de Ø, foncer la plaque préparée, laisser lever encore 20-25 min.
  4. Badigeonner la pâte de sauce tomate en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir dessus le reste des ingrédients prévus pour la garniture. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C, décorer.
Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 16g