
- 1h
- Veggie
Pizza aux épinards
back to top
Pizza aux épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte à pizza: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
env. 1,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
400 g | de tomates pelées, hachées |
2 cs | de concentré de tomates |
2 cs | de vin rouge |
2 cs | de mélange d'herbes (basilic, origan et thym, p.ex.), ciselées ou hachées fin |
sel, poivre | |
un peu de sucre | |
2 cs | de crème acidulée |
2 poignées | de feuilles d'épinard |
100 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
quelques rondelles d'oignon | |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
petites feuilles d'épinard, herbes et poivre pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la farine délayée dans l'eau et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, puis le vin rouge. Réduire en une sauce épaisse en remuant fréquemment. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à la crème acidulée incluse.
- Abaisser la pâte en un grand disque ou la partager en 4 et l'abaisser en 4 disques de 22 cm de Ø, foncer la plaque préparée, laisser lever encore 20-25 min.
- Badigeonner la pâte de sauce tomate en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir dessus le reste des ingrédients prévus pour la garniture. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.