
- 2h10min
Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 2h10min
Par portion:
Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 68g
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Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,2 - 1,5 kg | de ragoût de lapin |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 cs | de farine |
| 2 - 3 | échalotes, coupées en 2 |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 2 - 3 brins | de thym |
| 2 brins | de romarin |
| 2 feuilles | de laurier |
| 1 - 2 cm | de bâton de cannelle |
| 2 clous | de girofle |
| 2 dl | de bière blanche |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 2 cs | de moutarde à gros grains |
| 1 cc | de miel |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Fricassée: assaisonner par portions et saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer avec la farine en fin de cuisson, rissoler. Oter la viande.
- Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir chaud dans la même casserole. Incorporer les herbes, la cannelle et les clous de girofle, mouiller avec la bière et le bouillon. Ajouter la viande, la moutarde et le miel. Mijoter 1 h 30 à couvert à feu doux.
- Oter les herbes et les épices. Ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de la polenta, des pâtes, de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre sautées.

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