- 3h25min
Aumônières à la fondue
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Aumônières à la fondue
Ingrédients
9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé ou beurre et un peu farine pour la plaque | |
Pâte à pizza: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel et autant de paprika |
poivre | |
1 gousse | d'ail, pressée |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 cs | d'eau |
1 dl | de vin blanc ou d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
250 g | de mélange à fondue (Vacherin Fribourgeois AOP, Gruyère AOP et Appenzeller, p.ex.), râpé à la râpe à röstis |
½ | œuf, battu |
1 - 2 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
paprika, poivre | |
1 | poire mûre, parée, coupée en dés |
50 g | de lardons |
½ | œuf, battu, pour badigeonner |
un peu de paprika pour parsemer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson25min
- Levage2h
- Temps total3h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le paprika, le poivre et l'ail, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec le vin blanc ou l'eau, et l'huile de colza. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en un carré d'env. 40×40 cm, couper tous les bords droit et façonner 9 bandelettes très fines avec les chutes. Couper la pâte en 9 carrés. Badigeonner les bordures de pâte avec l'œuf. Répartir la farce, réunir les coins de pâte sur le dessus, fermer et vriller les pointes. Disposer les aumônières sur la plaque préparée, nouer avec les bandelettes. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer d'un peu de paprika selon les goûts.
Servir avec de la salade mêlée ou des légumes colorés.
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