
- 1h5min
- Veggie
Tommes en croûte aux herbes

- Préparation: 40min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2998kJ / 716kcal, lipides: 55g, glucides: 29g, protéines: 26g
back to top
Tommes en croûte aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 | échalote, hachée fin |
| 2 cs | de mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.) |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 1 | œuf, battu |
| 4 | tommes (env. 100 g pièce) |
| quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
| 400 g | de pâte feuilletée au beurre |
| 1 cs | de mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.) |
| un peu de farine | |
| quelques brins d'herbe (thym et romarin, p.ex.), pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger l'échalote, les herbes, le sel, le poivre et la moitié de l'œuf. Répartir le mélange sur les tommes, arroser de vinaigre balsamique.
- Abaisser la pâte en rectangle sur les herbes et sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, badigeonner d'œuf. Couper la pâte en bandes de 3-4 cm de large dans le sens de la longueur. Envelopper les tommes dans les bandes de pâte, puis disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec le reste d'œuf avant de cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, décorer avec les herbes.
Servir avec des légumes cuits à la vapeur.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









