• Imprimer
Côtelettes et pommes de terre au four
  • 30min
Côtelettes et pommes de terre au four

Côtelettes et pommes de terre au four

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 227 avis)
back to top

Côtelettes et pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les 2 plaques
1 kg de pommes de terre à chair ferme dans leur peau, coupées en morceaux de taille moyenne
2 cs de crème à rôtir
1 cs de crème à rôtir
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de moutarde gros grains
1 cs de romarin haché
poivre
4 côtelettes de porc d'env. 200 g, d'env. 2 cm d'épaisseur
½ cc de sel ou de sel aux herbes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min
  1. Mélanger les pommes de terre et la crème dans une jatte. Répartir sur les plaques préparées en laissant un peu de place pour les côtelettes.
  2. Mélanger la crème à rôtir avec l'ail, la moutarde, le romarin et le poivre. En badigeonner les côtelettes, disposer sur la plaque.
  3. Placer les deux plaques 15-20 min au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). A mi-cuisson, inverser les plaques et retourner les côtelettes. Eteindre le gril du four au cours des dernières minutes de cuisson selon les goûts.
  4. Saler les côtelettes et les pommes de terre, dresser sur des assiettes.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 18g, glucides: 39g, protéines: 48g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.