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Crêpes à la courge sauce aux bolets
  • 2h30min
  • Veggie
Crêpes à la courge sauce aux bolets

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Crêpes à la courge sauce aux bolets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
filtre en papier
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
3œufs
7 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 csd'huile de colza
beurre ou crème à rôtir
Courge:
500 gde chair de courge (butternut, p. ex.) coupée en petits dés
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon
sel, poivre, un peu de sucre
200 gde fromage frais (type féta) émietté
Sauce aux bolets:
1échalote finement hachée
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire suer
30 gde bolets séchés, trempés dans l'eau, bien pressés
1 csde concentré de tomates
1 ccde sucre
2,5 dld'eau de trempage filtrée
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, thym
thym pour ficeler les crêpes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs préalablement battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
  2. Dans une poêle antiadhésive, dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Couvrir et réserver au four préchauffé à 80° C.
  3. Courge: faire revenir la courge dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, cuire 10-15 min jusqu'à complète évaporation du liquide, assaisonner. Répartir le fromage frais sur les crêpes, replier les côtés et rouler, ficeler avec du thym et réserver au chaud.
  4. Sauce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Étuver les champignons et le concentré de tomates, ajouter le sucre, mélanger. Mouiller avec l'eau de trempage, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 10 min à feu doux, saler, poivrer, ajouter le thym. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
  5. Verser la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les crêpes dessus.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 2843kJ / 679kcal, lipides: 32g, glucides: 70g, protéines: 24g

Vidéo

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