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Crêpes jambon-légumes
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Crêpes jambon-légumes

Crêpes jambon-légumes

de saison
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Crêpes jambon-légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crêpes:
150 gde farine
½ ccde sel
3 dlde lait
3oeufs
25 gde beurre, liquide
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
300 gde carottes, pelées, coupées en fines rondelles
300 gde panais, pelés, coupés en 2 éventuellement, puis en fines rondelles
1 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
150 gde jambon, coupé en dés
beurre ou crème à rôtir
150 gde tilsit, râpé à la râpe à röstis
50 gde beurre
20 petites feuillesde sauge
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
repos: env. 30 min
  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, les oeufs et le beurre, verser au centre du puits et travailler en une pâte lisse et épaisse. Laisser gonfler 30 min à couvert.
  2. Garniture: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes et les panais, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert, saler, poivrer. Saisir le jambon dans un peu de beurre à rôtir. Réserver les légumes et le jambon au chaud.
  3. Cuire 8-12 crêpes dans le beurre à rôtir chaud, garnir chaque crêpe de légumes, de jambon et de tilsit, plier ou enrouler.
  4. Faire revenir le beurre avec les feuilles de sauge, saler et verser en filet sur les crêpes avant de servir, servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2826kJ / 675kcal, lipides: 42g, glucides: 44g, protéines: 31g

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