
- 2h30min
Tarte à la choucroute et au jambon

- Préparation: 1h
- Cuisson: 30min
- Levage: 1h
- Temps total: 2h30min
Par pièce:
Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 10g, glucides: 26g, protéines: 14g
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Tarte à la choucroute et au jambon
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte levée: | |
| 250 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 10 g | de farine, émiettée |
| 1,5 dl | d'eau |
| 2 cs | d'huile de colza |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 | oignon, coupé en dés |
| 100 g | de poireau, coupé en rondelles |
| beurre pour faire suer | |
| sel, poivre | |
| 200 g | de jambon, coupé en dés |
| 50 g | de tomates séchées, coupées en lanières |
| 250 g | de choucroute cuite, égouttée |
| Liaison: | |
| 150 g | de séré |
| 1 dl | de crème |
| 3 | œufs |
| 1 cc | de sel |
| poivre, paprika | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans l'eau, ainsi que l'huile. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'oignon et le poireau dans le beurre. Saler, poivrer, laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, en foncer la plaque beurrée. Mélanger le mélange oignon-poireau, le jambon, les tomates et la choucroute, répartir sur la pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, servir chaud.

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