
- 30min
- Veggie
Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons
de saison
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Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce au fromage: | |
150 g de poireau, émincé | |
beurre pour faire suer | |
2 dl de bouillon de légumes | |
3 cs de vin blanc, selon les goûts | |
2 dl de demi-crème | |
2 cc de fécule de maïs | |
150 g de fromage (Gruyère AOP, appenzeller ou Vacherin Mont-d'Or AOP, p. ex.), éventuellement coupé en petits dés | |
sel, poivre, noix de muscade | |
Croûtons: | |
100 g de pain rassis, coupé en petits dés | |
2 cs de beurre | |
un peu de noix de muscade | |
400 - 500 g de spaghetti | |
beurre pour affiner |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter le vin blanc, incorporer la crème préalablement mélangée à la fécule de maïs et porter à ébullition. Verser le fromage, faire fondre à petit feu en remuant, ne plus cuire, assaisonner.
- Croûtons: griller les croûtons dans le beurre, assaisonner.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter, affiner avec le beurre et répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de croûtons et de poireaux.
Servir avec du fromage râpé.

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