
- 1h
Filet de veau sauce au miel

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 25g, glucides: 73g, protéines: 46g
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Filet de veau sauce au miel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 morceaux | de filet de veau de 3-4 cm d'épaisseur (env. 150 g pièce), liés avec de la ficelle de cuisine selon les goûts |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre, paprika | |
| Sauce au miel: | |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour faire suer | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
| 1,5 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 1 - 2 cc | de miel |
| sel, poivre vert | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 400 g | de pâtes |
| 100 g | de poireaux, parés, coupés en fines lanières |
| 2 cs | de beurre pour affiner |
| 2 - 3 cc | de curry |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
- Faire revenir la viande dans le beurre à rôtir chaud 2-3 min sur chaque face, saler, poivrer, ajouter le paprika, disposer sur le plat. Cuire à basse température 25-30 min dans le four préchauffé.
- Sauce: faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre dans la poêle non nettoyée. Mouiller avec le vin ou le bouillon, diluer le jus. Verser le fond ou le bouillon, réduire à moitié.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, ajouter les poireaux au cours des 5 dernières minutes de cuisson. Egoutter, faire revenir brièvement le beurre et le curry dans la poêle, ajouter les pâtes, mélanger brièvement
- Incorporer le beurre par portions à la sauce, ne plus cuire. Rectifier l'assaisonnement avec le miel, le sel, le poivre et le jus de citron.
- Dresser la viande et les pâtes sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.
Le poivre vert est vendu dans les épiceries asiatiques ou au rayon alimentation des grands magasins.

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