• Imprimer
Club sandwich de baguette
  • 30min
Club sandwich de baguette

Club sandwich de baguette

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Club sandwich de baguette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
cure-dents ou petites piques à brochettes, selon les goûts
farce:
150 g de jambon, haché
100 g de Gruyère AOP, râpé
4 cs de séré mi-gras
2 jaunes d'oeufs ou 1 oeuf battu
1 gousse d'ail, pressée
1 - 2 cs de ciboulette ciselée
sel, poivre, noix de muscade, paprika
1 poignée de chou coupé en fines lanières ou de petites feuilles d'épinards
2 baguettes complètes, coupées en 36 tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la ciboulette incluse, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et le paprika.
  2. Etaler un peu de farce sur 2 tranches de baguette, parsemer d'un peu de chou ou d'épinards, puis coiffer d'une troisième tranche. Répéter l'opération pour chaque toast. Disposer sur la plaque préparée.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Piquer à l'aide de cure-dents ou de petites piques à brochettes, selon les goûts.

Servir avec des légumes au four, une salade de carottes ou une salade mêlée.
Remplacer le jambon par des champignons poêlés.

Par pièce:

Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 5g, glucides: 20g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.