
- 42min
Salade hivernale et étoiles au pavot

- Préparation: 30min
- Cuisson: 12min
- Temps total: 42min
Par portion:
Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 15g, glucides: 22g, protéines: 13g
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Salade hivernale et étoiles au pavot
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| emporte-pièce en forme d'étoile | |
| Étoiles au pavot: | |
| 2 cs | de farine |
| 3 cs | de pavot |
| sel, poivre | |
| 200 g | de pâte à pizza |
| Vinaigrette crémeuse: | |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| sel, poivre | |
| 4 cs | d'huile de noix ou de colza |
| 2 - 3 cs | de crème |
| 150 - 200 g | de salade d'hiver mêlée, (endive, rampon, radicchio, p.ex.) |
| 4 - 5 | mandarines ou clémentines, pelées, filets pelés à vif |
| 12 tranches | de viande (rôti froid ou rosbif, p.ex.) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Temps total42min
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- Etoiles au pavot: mélanger la farine, le pavot, le sel et le poivre, parsemer sur le plan de travail. Passer les 2 faces de la pâte dans ce mélange, abaisser à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les étoiles croustillent. Laisser refroidir sur la grille.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir la salade, les mandarines ou les clémentines et la viande sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Servir avec les étoiles au pavot à part.
Les étoiles au pavot peuvent être préparées une demie-journée à l'avance. Découper les étoiles à l'emporte-pièce puis conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'à la cuisson.

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