
- 2h45min
- Veggie
Biscuits étoiles de Noël

Miel, gingembre, cannelle, girofle: toutes les saveurs de Noël se retrouvent dans ces jolis biscuits. Il ne manque plus que le Père Noël.
- Préparation: 1h15min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 1h15min
- Temps total: 2h45min
Par pièce:
Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 2g, glucides: 14g, protéines: 1g
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Biscuits étoiles de Noël
Ingrédients
75 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièce en forme d'étoile | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 120 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre brut |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 250 g | de miel |
| 550 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 3 cc | de gingembre en poudre |
| 2 cc | de cannelle |
| ½ cc | de clou de girofle en poudre et autant de noix de muscade |
| Glaçage: | |
| 250 g | de sucre glace |
| un peu d'eau | |
| perles argentées pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h45min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le miel. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et les épices préalablement mélangées, bien mélanger. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau de manière à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner les étoiles et les décorer de perles argentées.

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