
- 45min
Sauce de Noël au vin rouge et émincé

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 31g, glucides: 12g, protéines: 23g
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Sauce de Noël au vin rouge et émincé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 5 dl | de vin rouge |
| 2 | étoiles de badiane |
| 4 clous | de girofle |
| 8 | grains de poivre noir, concassés |
| 1 cc | de piment écrasé |
| ½ | bâton de cannelle |
| 2 feuilles | de laurier |
| ½ | orange, 2 morceaux de zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 | oignon rouge, haché fin |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| 1 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
| 1½ - 2 cc | de sucre brut |
| 40 - 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| sel, poivre | |
| 500 g | d'émincé de porc |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| étoile de badiane pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Sauce: réduire lentement à 2 dl le vin, les épices, le zeste et le jus d'orange ainsi que l'oignon, laisser refroidir, passer au chinois. Verser le liquide dans la poêle.
- Délayer la fécule de maïs dans le fond de veau froid ou le bouillon, incorporer à la sauce en remuant et porter à ébullition. Ajouter le sucre, puis le beurre par portions en remuant, ne plus cuire. Saler, poivrer.
- Cuire la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud , saler, poivrer, réserver dans le four préchauffé à 80 °C.
- Dresser la viande avec la sauce à part sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des knöpflis, de la polenta, du riz ou des pâtes.
La sauce peut également accompagner du rôti de porc, du bœuf cuit à basse température, du gibier.

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