
- 55min
Gratin de cornettes aux gendarmes

Une recette facile et rapide qui plaît aux enfants! Un gratin de cornettes, ou coquillettes, avec des œufs, de la crème et des gendarmes.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 40g, glucides: 57g, protéines: 30g
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Gratin de cornettes aux gendarmes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin | |
| beurre pour le plat | |
| 300 g | de cornettes |
| 2 | gendarmes, sans la peau, coupés en morceaux |
| Liaison: | |
| 3,5 dl | de crème à café ou de demi-crème |
| 3 | œufs |
| ½ cc | de sel |
| poivre, noix de muscade | |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Cuire les cornettes al dente dans un volume suffisant d'eau salée, égoutter. Disposer avec les gendarmes dans le plat à gratin beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les gendarmes par des rondelles de cervelas.
Selon les goûts, faire tremper 50 g de champignons séchés en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter et verser dans le plat avec les cornettes et les gendarmes.

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