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Tarte au fromage, oignon et saucisse
  • 1h55min
Tarte au fromage, oignon et saucisse

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Tarte au fromage, oignon et saucisse

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
100 gde beurre froid coupé en morceaux
½ ccde sel
0,75 dld'eau
1 ccde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
1 csde moutarde
1 csde farine
2 dlde lait
1 dlde crème
2œufs
200 gde fromage d'alpage râpé
2petites saucisses de porc, coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches
2oignons
sel, poivre, noix de muscade
½ - 1 csde graines de cumin, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une masse friable, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et ramasser en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
  2. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée, piquer le fond de tarte à la fourchette.
  3. Garniture: badigeonner le fond de tarte de moutarde, réserver au réfrigérateur 15-20 min. Délayer la farine dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la crème et les œufs. Incorporer le fromage et les saucisses. Hacher 1 oignon et ajouter au mélange, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Couper le 2e oignon en rondelles, réserver.
  4. Répartir la garniture sur le fond de tarte. Ajouter les rondelles d'oignon et les graines de cumin selon les goûts.
  5. Cuire 30-35 min au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 36g, glucides: 22g, protéines: 18g

Vidéo

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