• Imprimer
Tarte au fromage, oignon et saucisse
  • 1h55min
Tarte au fromage, oignon et saucisse

Tarte au fromage, oignon et saucisse

de saison
back to top

Tarte au fromage, oignon et saucisse

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson de 28 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
100 gde beurre froid coupé en morceaux
½ ccde sel
0,75 dld'eau
1 ccde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
1 csde moutarde
1 csde farine
2 dlde lait
1 dlde crème
2oeufs
200 gde fromage d'alpage râpé
2petites saucisses de porc, coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches
2oignons
sel, poivre, noix de muscade
½ - 1 csde graines de cumin, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h55min
  1. Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une masse friable, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et ramasser en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
  2. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée, piquer le fond de tarte à la fourchette.
  3. Garniture: badigeonner le fond de tarte de moutarde, réserver au réfrigérateur 15-20 min. Délayer la farine dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage et les saucisses. Hacher 1 oignon et ajouter au mélange, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Couper le 2e oignon en rondelles, réserver.
  4. Répartir la garniture sur le fond de tarte. Ajouter les rondelles d'oignon et les graines de cumin selon les goûts.
  5. Cuire 30-35 min au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 4032kJ / 963kcal, lipides: 72g, glucides: 44g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.