
- 1h5min
- Veggie
Quiche au céleri, à la pomme et aux noix

Envie d'une tarte salée qui change? Essayez notre recette de quiche au céleri agrémenté de pommes, de fromage et de noix. Une association savoureuse!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 16g, glucides: 20g, protéines: 12g
back to top
Quiche au céleri, à la pomme et aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet (env. 270 g) |
| Garniture: | |
| 400 g | de céleri paré, râpé en fines lanières à la mandoline |
| 1 | pomme parée, coupée en petits dés |
| 150 g | de Gruyère AOP râpé |
| 50 g | de noix hachées |
| 2 cs | de ciboulette finement ciselée |
| Liaison: | |
| 2,5 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Étaler la pâte avec le papier cuisson sur la plaque, piquer plusieurs fois à la fourchette.
- Garniture: répartir tous les ingrédients sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C.
Servir avec une salade mêlée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









