- 40min
Galettes de viande hachée à la sauce tomate
back to top
Galettes de viande hachée à la sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes de viande hachée: | |
400 g | de viande hachée de bœuf |
100 g | de séré mi-gras |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
4 cs | de chapelure |
1 | œuf battu |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de persil ciselé |
½ cs | de petites feuilles de thym |
1 cc | de sel |
poivre | |
farine | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
5 | tomates charnues pelées, épépinées, coupées en dés, ou tomates en boîte selon la saison |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
4 cs | de demi-crème acidulée |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Galettes de viande hachée: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse bien homogène. Sur un peu de farine, former 8 galettes. Saisir dans le beurre chaud 3-4 min sur chaque face. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
- Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, laisser mijoter brièvement. Incorporer le citron et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 5-10 min à couvert.
- Répartir la sauce dans de petits bols, coiffer chacun de 1 cs de demi-crème acidulée. Dresser les galettes et la sauce sur une assiette, décorer.
Servir avec du riz, des pommes de terre rôties ou des pâtes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.