
- 30min
Blancs de poulet sur lit de légumes au safran
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 50g
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Blancs de poulet sur lit de légumes au safran
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | blancs de poulet |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 2 cs | de jus de citron |
| sel, poivre | |
| 8 brins | de thym |
| 4 - 8 tranches | de jambon cru |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Légumes: | |
| 2 | échalotes, coupées en lamelles |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| beurre pour faire suer | |
| 2 | fenouils (500 g env.), parés, coupés en fines lamelles à la mandoline |
| 1 sachet | de safran en poudre |
| 1,5 dl | de bouillon de poule sans graisse |
| 1,2 dl | de demi-crème à sauces |
| 4 | tomates, coupées en tranches, épépinées |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Frotter les blancs de poulet avec l'ail, arroser de jus de citron, assaisonner. Garnir de thym, enrober de 1-2 tranche(s) de jambon cru.
- Cuire 4-4 ½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 70 °C.
- Légumes: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le fenouil, laisser mijoter. Mélanger le safran avec le bouillon. Mouiller le fenouil, étuver 3 min à couvert. Incorporer la crème et les tomates, porter à ébullition, mijoter 3-5 min, saler, poivrer.
- Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Couper les blancs de poulet en tranches, disposer dessus.
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre sautées. Variante: ne pas utiliser de jambon cru. Assaisonner les blancs de poulet, parsemer de thym, disposer sur un panier beurré et cuire 10-12 min à la vapeur à couvert.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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