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Scones au caramel et crème acidulée
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Scones au caramel et crème acidulée

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Scones au caramel et crème acidulée

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Ingrédients

Pour 15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce d'env. 6,5 cm de Ø
450 g de farine
¼ de cc de sel
1 cc de poudre à lever
50 g de sucre
125 g de beurre froid coupé en morceaux
1 oeuf battu
1,5 dl de lait
125 g de caramels mous grossièrement hachés
sucre pour saupoudrer
180 g de crème acidulée
env. 150 g de confiture de lait (dulce de leche)
un peu de caramels mous émiettés

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Incorporer l'oeuf et le lait aux caramels. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Napper les scones tièdes ou refroidis de crème acidulée et de confiture de lait, saupoudrer de caramels mous émiettés.

Déguster avec du beurre.

Par pièce:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 14g, glucides: 39g, protéines: 4g

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