• Imprimer
Farandole d'entrées automnales
  • 30min
  • Veggie
Farandole d'entrées automnales

Farandole d'entrées automnales

back to top

Farandole d'entrées automnales

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Dattes farcies au fromage de chèvre:
12dattes
4demi-cerneaux de noix, hachés, évent. grillés
100 gde fromage de chèvre à la crème, coupé en morceaux
1 - 3 csde lait
sel, poivre
1 - 2 ccde menthe finement ciselée
1 ccde ciboulette finement ciselée
un peu de zeste de citron râpé
Salade de raisins:
2 csde vinaigre de vin blanc
sel, poivre
3 csd'huile de noix ou de pépins de raisins
400 gde raisins variés, (roses et verts, p.ex.)
1 ccde poivre rose concassé
100 - 150 gde Tête de Moine AOP, découpée en rosettes
1baguette, tranchée, grillée selon les goûts
ciboulette pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Dattes farcies: entailler les dattes dans le sens de la longueur, dénoyauter. Mélanger le reste des ingrédients en une masse homogène, en farcir les dattes. Dresser sur des assiettes.
  2. Salade de raisins: mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile. Ajouter les raisins, mélanger. Dresser à côté des dattes, parsemer de poivre rose.
  3. Garnir de Tête de Moine, de pain et de ciboulette.

Le fromage de chèvre à la crème est vendu dans les fromageries et dans les magasins bio.
Remplacer le fromage de chèvre à la crème par du fromage frais.

Par portion:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 20g, glucides: 46g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.