
- 1h5min
- Veggie
Tarte aux courgettes et à la menthe
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 7g
back to top
Tarte aux courgettes et à la menthe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et chapelure pour le moule | |
| 1 cm | abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 de ø |
| 2 - 3 cs | de chapelure |
| 2 - 3 cs | d'Etivaz AOP, râpé |
| Garniture: | |
| 500 g | de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur |
| beurre pour étuver | |
| sel, poivre | |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 2 brins | de menthe |
| 1 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| ¼ de cc | de sel |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et de fromage, réserver au frais.
- Garniture: étuver les courgettes dans le beurre, assaisonner. Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement. Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
- Liaison: porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Couper en morceaux.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









