
- 35min
- Veggie
Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 4936kJ / 1179kcal, lipides: 50g, glucides: 137g, protéines: 44g
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Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Prunes à la cannelle: | |
| 1 dl | de jus de pomme |
| 2 cs | de sucre |
| 2 bâtons | de cannelle |
| 600 g | de prunes, coupées en 2, dénoyautées |
| 300 g | de cornettes |
| 1,8 dl | de demi-crème |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 150 g | de Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Prunes: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Ajouter les prunes, mijoter 5-8 min à couvert, laisser refroidir.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Porter à ébullition la demi-crème, l'ail et l'oignon, mijoter 3-5 min, assaisonner.
- Répartir les prunes dans des coupelles. Disposer en alternance une couche de cornettes, une de Gruyère et une de demi-crème dans un plat creux chaud ou dans des assiettes creuses chaudes.
Remplacer les prunes par des pruneaux.

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