• Imprimer
Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon
  • 50min
Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon

Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 10 avis)
back to top

Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à strudel:
150 gde farine
¼ de ccde sel
1oeuf
1 csd'huile de colza
3 - 4 csd'eau
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Farce:
150 gde lardons
1oignon, haché
500 gde haricots verts, parés, blanchis, coupés en morceaux
sel, poivre
50 gde beurre, liquide, pour badigeonner
125 gde Gruyère AOP, râpé
Vinaigrette à l'oignon:
3 csde vinaigre aux herbes
3 csd'huile de colza
3 - 4 csde bouillon de légumes
1 ccde moutarde
sel, poivre
1oignon, haché fin
3 csde ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'oeuf avec l'huile et l'eau, verser dans la fontaine. Pétrir en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'une jatte ébouillantée et laisser reposer 30 min.
  2. Farce: cuire les lardons dans une poêle. Etuver l'oignon et les haricots, laisser refroidir, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle très fin d'env. 40×50 cm. Disposer sur un linge de cuisine légèrement fariné. Badigeonner la pâte d'un peu de beurre. Parsemer de Gruyère la moitié inférieure de la pâte en ménageant un bord de 3-4 cm. Verser la farce dessus. Replier les bords latéraux sur la farce, rouler le strudel à l'aide du linge de maison, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, soudure vers le bas. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner du reste de beurre à mi-cuisson.
  4. Vinaigrette: mixer le vinaigre, l'huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'oignon et la ciboulette.
  5. Trancher le strudel juste avant de servir, dresser sur les assiettes. Servir avec la vinaigrette.

Par portion:

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 57g, glucides: 36g, protéines: 21g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.