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Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon
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Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon

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Strudel haricots verts-lard et vinaigrette à l'oignon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte à strudel:
150 g de farine
¼ de cc de sel
1 oeuf
1 cs d'huile de colza
3-4 cs d'eau
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
farce:
150 g de lardons
1 oignon, haché
500 g de haricots verts, parés, blanchis, coupés en morceaux
sel, poivre
50 g de beurre, liquide, pour badigeonner
125 g de Gruyère AOP, râpé
vinaigrette à l'oignon:
3 cs de vinaigre aux herbes
3 cs d'huile de colza
3-4 cs de bouillon de légumes
1 cc de moutarde
sel, poivre
1 oignon, haché fin
3 cs de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'oeuf avec l'huile et l'eau, verser dans la fontaine. Pétrir en une pâte lisse et souple. Recouvrir d'une jatte ébouillantée et laisser reposer 30 min.
  2. Farce: cuire les lardons dans une poêle. Etuver l'oignon et les haricots, laisser refroidir, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle très fin d'env. 40×50 cm. Disposer sur un linge de cuisine légèrement fariné. Badigeonner la pâte d'un peu de beurre. Parsemer de Gruyère la moitié inférieure de la pâte en ménageant un bord de 3-4 cm. Verser la farce dessus. Replier les bords latéraux sur la farce, rouler le strudel à l'aide du linge de maison, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, soudure vers le bas. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner du reste de beurre à mi-cuisson.
  4. Vinaigrette: mixer le vinaigre, l'huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'oignon et la ciboulette.
  5. Trancher le strudel juste avant de servir, dresser sur les assiettes. Servir avec la vinaigrette.

Par portion:

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 57g, glucides: 36g, protéines: 21g

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