
- 1h5min
- Veggie
Tarte aux courgettes rondes
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 12g
back to top
Tarte aux courgettes rondes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 3 | œufs |
| 200 g | de cottage cheese, p. ex. Hirz |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 2 cs | de fanes de fenouil finement ciselées |
| sel, poivre | |
| 4 cs | de Gruyère AOP, râpé |
| fanes de fenouil pour décorer | |
| 1 | abaisse de pâte brisée ronde (env. 270 g) |
| 2 - 3 | courgettes rondes (env. 500 g), parées, coupées en rondelles |
| 1 | fenouil (env. 200 g), paré, coupé en fines lamelles |
| 2 | carottes (env. 200 g), parées, coupées en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les courgettes, le fenouil et les carottes sur la pâte.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes, parsemer de Gruyère. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Découper en parts encore chaud ou tiède, décorer.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









