• Imprimer
Tarte aux courgettes rondes
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux courgettes rondes

Tarte aux courgettes rondes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 7 avis)
back to top

Tarte aux courgettes rondes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé
Liaison:
1,5 dlde lait
3oeufs
200 gde cottage cheese, p. ex. Hirz
2 goussesd'ail, pressées
2 csde fanes de fenouil finement ciselées
sel, poivre
4 csde Gruyère AOP, râpé
fanes de fenouil pour décorer
1abaisse de pâte brisée ronde (env. 270 g)
2 - 3courgettes rondes (env. 500 g), parées, coupées en rondelles
1fenouil (env. 200 g), paré, coupé en fines lamelles
2carottes (env. 200 g), parées, coupées en fines rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Répartir les courgettes, le fenouil et les carottes sur la pâte.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes, parsemer de Gruyère. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Découper en parts encore chaud ou tiède, décorer.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.