• Imprimer
Tarte aux courgettes rondes
  • 1h5min
  • Veggie
Tarte aux courgettes rondes

Tarte aux courgettes rondes

  • Imprimer
back to top

Tarte aux courgettes rondes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Liaison:
1,5 dlde lait
3œufs
200 gde cottage cheese, p. ex. Hirz
2 goussesd'ail, pressées
2 csde fanes de fenouil finement ciselées
sel, poivre
4 csde Gruyère AOP, râpé
fanes de fenouil pour décorer
1abaisse de pâte brisée ronde (env. 270 g)
2 - 3courgettes rondes (env. 500 g), parées, coupées en rondelles
1fenouil (env. 200 g), paré, coupé en fines lamelles
2carottes (env. 200 g), parées, coupées en fines rondelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Répartir les courgettes, le fenouil et les carottes sur la pâte.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes, parsemer de Gruyère. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Découper en parts encore chaud ou tiède, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 12g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.