- 1h5min
- Veggie
Tarte aux courgettes rondes
back to top
Tarte aux courgettes rondes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
3 | œufs |
200 g | de cottage cheese, p. ex. Hirz |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | de fanes de fenouil finement ciselées |
sel, poivre | |
4 cs | de Gruyère AOP, râpé |
fanes de fenouil pour décorer | |
1 | abaisse de pâte brisée ronde (env. 270 g) |
2 - 3 | courgettes rondes (env. 500 g), parées, coupées en rondelles |
1 | fenouil (env. 200 g), paré, coupé en fines lamelles |
2 | carottes (env. 200 g), parées, coupées en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Etaler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les courgettes, le fenouil et les carottes sur la pâte.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes, parsemer de Gruyère. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Découper en parts encore chaud ou tiède, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.