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Pommes de terre en robe des champs et séré à la ratatouille
  • 30min
  • Veggie
Pommes de terre en robe des champs et séré à la ratatouille

Pommes de terre en robe des champs et séré à la ratatouille

de saison
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Pommes de terre en robe des champs et séré à la ratatouille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12 morceaux de papier sulfurisé
12 pommes de terre en robe des champs (env. 1 kg), coupées en 2 dans le sens de la longueur
crème à rôtir ou beurre liquide pour badigeonner
sel, poivre
12 - 24 feuilles de laurier
séré à la ratatouille:
400 g de séré
2 cs de chapelure
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
½ oignon rouge, finement haché
¼ de poivron rouge et autant de poivron jaune, parés, coupés en petits dés
1 morceau de concombre (env. 100 g), pelé, épépiné, coupé en petits dés
1 - 2 cs d'origan et autant de basilic finement ciselés
sel, poivre
origan, laurier et un peu de poivre rose, selon les goûts, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Disposer deux moitiés de pommes de terre par personne sur un morceau de papier sulfurisé, badigeonner de crème à rôtir ou de beurre, saler, poivrer. Garnir d'une feuille de laurier, refermer légèrement le papier et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Séré: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Disposer les pommes de terre avec leur papier dans une assiette, servir avec le séré à la ratatouille, décorer.

Pour aller plus vite, servir le séré avec des pommes de terre en robe des champs fraîchement préparées.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 3g, glucides: 47g, protéines: 19g

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