
- 55min
- Veggie
Salade de riz aux légumes au four
Ennuyeuse, la salade de riz? Pas avec cette recette où le chou-fleur et le brocoli sont cuits au four avec de l'ail. Une sauce au séré complète le tout.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 15g, glucides: 62g, protéines: 12g
back to top
Salade de riz aux légumes au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 350 g | de chou-fleur |
| 350 g | de brocoli |
| 2 gousses | d'ail non pelées |
| 4 cs | d'amandes allumettes |
| crème à rôtir | |
| gros sel, poivre | |
| 300 g | de riz long grain |
| Sauce: | |
| 3 cs | de séré maigre |
| 2 cs | de lait |
| 3 cs | de mayonnaise |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 - 1½ cc | de miel liquide |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| 1 pte de couteau | de curry |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Détailler le chou-fleur et le brocoli en fleurettes, puis en rondelles de 6-7 mm d'épaisseur. Ajouter l'ail et les amandes. Mélanger le tout avec la crème à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, poivrer.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
- Cuire le riz selon les indications de l'emballage, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Peler les gousses d'ail cuites, presser dans la sauce. Mélanger le riz avec les 2⁄3 de la sauce, répartir dans des assiettes. Ajouter les légumes et les amandes sur le riz, arroser avec le reste de sauce. Servir tiède.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













