
- 55min
- Vegetarisch
Reissalat mit Ofengemüse
Broccoli und Blumenkohl werden mit Mandelstiften und Knoblauch im Ofen gegart. Das Dressing mit Curry verleiht dem Reissalat ein tolles Aroma.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 12g
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Reissalat mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 350 g | Blumenkohl |
| 350 g | Broccoli |
| 2 | Knoblauchzehen, ungeschält |
| 4 EL | Mandelstifte |
| Bratcrème | |
| grobes Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Langkornreis |
| Dressing: | |
| 3 EL | Magerquark |
| 2 EL | Milch |
| 3 EL | Mayonnaise |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 - 1½ TL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 1 Msp. | Curry |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Blumenkohl und Broccoli erst in Röschen, dann in ca. 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Mandeln dazugeben, mit Bratcrème mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Reis nach Packungsanleitung garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen. Gebratene Knoblauchzehen schälen, zum Dressing pressen. Reis mit 2⁄3 des Dressings mischen, anrichten. Gemüse und Mandeln darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln. Reissalat lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













