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Fleurs d'abricots et compote de framboises
  • 50min
  • Veggie
Fleurs d'abricots et compote de framboises

Fleurs d'abricots et compote de framboises

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Fleurs d'abricots et compote de framboises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 25×25 cm
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme de fleurs
Semoule:
1 l de mélange eau-lait (moitié-moitié)
¼ de cc de sel
275 g de semoule de blé dur
200 g d'abricots coupés en petits dés
2 cc de sucre vanillé
100 g de sucre
2 cs de beurre
2 cs de beurre liquide pour badigeonner
3 - 4 cs de sucre pour saupoudrer
Compote de framboises:
1,5 dl d'eau
50 g de sucre
2 brins de verveine ou de mélisse
400 g de framboises
1 - 2 cs de pistaches hachées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 4 h
  1. Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Laisser gonfler la semoule en remuant. Ajouter les abricots et le sucre vanillé, cuire à feu doux 10-15 min en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Incorporer le sucre et le beurre. Étaler la masse sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir et laisser prendre.
  2. Compote: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la verveine ou la mélisse, laisser refroidir. Ôter les petites feuilles. Arroser les framboises de sirop.
  3. Découper des fleurs dans la semoule à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Gratiner brièvement les fleurs sous le gril du four à 220° C en surveillant la cuisson. Dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de framboises.

Répartir les fleurs d'abricots sur des assiettes, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Puis passer au chalumeau et servir avec la compote.

Par portion:

Énergie: 2696kJ / 644kcal, lipides: 16g, glucides: 110g, protéines: 14g

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