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Fleurs d'abricots et compote de framboises
  • 4h50min
  • Veggie
Fleurs d'abricots et compote de framboises

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Fleurs d'abricots et compote de framboises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de 25×25 cm
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme de fleurs
Semoule:
1 lde mélange eau-lait (moitié-moitié)
¼ de ccde sel
275 gde semoule de blé dur
200 gd'abricots coupés en petits dés
2 ccde sucre vanillé
100 gde sucre
2 csde beurre
2 csde beurre liquide pour badigeonner
3 - 4 csde sucre pour saupoudrer
Compote de framboises:
1,5 dld'eau
50 gde sucre
2 brinsde verveine ou de mélisse
400 gde framboises
1 - 2 csde pistaches hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h50min

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  1. Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Laisser gonfler la semoule en remuant. Ajouter les abricots et le sucre vanillé, cuire à feu doux 10-15 min en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Incorporer le sucre et le beurre. Étaler la masse sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir et laisser prendre.
  2. Compote: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la verveine ou la mélisse, laisser refroidir. Ôter les petites feuilles. Arroser les framboises de sirop.
  3. Découper des fleurs dans la semoule à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Gratiner brièvement les fleurs sous le gril du four à 220° C en surveillant la cuisson. Dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de framboises.
Répartir les fleurs d'abricots sur des assiettes, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Puis passer au chalumeau et servir avec la compote.

Par portion:

Énergie: 2696kJ / 644kcal, lipides: 16g, glucides: 109g, protéines: 13g

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