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Strudel aux asperges
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Strudel aux asperges

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Strudel aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 sachetde pâte à strudel (120 g), 4 feuilles
50 gde beurre, liquide
Farce:
2 - 3 csde chapelure
75 gde Gruyère AOP, râpé
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
½ bouquetde cerfeuil, finement ciselé
4 tranchesde jambon standard (env. 150 g)
400 gd'asperges vertes, parées, coupées de biais en très fines lamelles ou râpées
sel, poivre
Sauce yogourt aux herbes:
180 gde yogourt nature
½oignon, finement haché
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
sel, poivre
3 csde crème fouettée, selon les goûts
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Etaler les feuilles de pâte les unes sur les autres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les badigeonnant de beurre.
  2. Parsemer la feuille supérieure de chapelure, de Gruyère, de ciboulette et de cerfeuil en ménageant un bord de 5 cm. Recouvrir de jambon. Répartir les asperges dessus, saler, poivrer. Rabattre les bords latéraux sur la farce, enrouler le strudel avec le papier sulfurisé, badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C, badigeonner à nouveau de beurre au bout d'env. 20 min.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Incorporer délicatement la crème le cas échéant.
  4. Sortir le strudel du four, laisser refroidir légèrement. Couper en morceaux, servir avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 23g, glucides: 23g, protéines: 20g

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