
- 30min
Strudel aux asperges
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Strudel aux asperges
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 sachet | de pâte à strudel (120 g), 4 feuilles |
50 g | de beurre, liquide |
Farce: | |
2 - 3 cs | de chapelure |
75 g | de Gruyère AOP, râpé |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
½ bouquet | de cerfeuil, finement ciselé |
4 tranches | de jambon standard (env. 150 g) |
400 g | d'asperges vertes, parées, coupées de biais en très fines lamelles ou râpées |
sel, poivre | |
Sauce yogourt aux herbes: | |
180 g | de yogourt nature |
½ | oignon, finement haché |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
sel, poivre | |
3 cs | de crème fouettée, selon les goûts |
cerfeuil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Etaler les feuilles de pâte les unes sur les autres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les badigeonnant de beurre.
- Parsemer la feuille supérieure de chapelure, de Gruyère, de ciboulette et de cerfeuil en ménageant un bord de 5 cm. Recouvrir de jambon. Répartir les asperges dessus, saler, poivrer. Rabattre les bords latéraux sur la farce, enrouler le strudel avec le papier sulfurisé, badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C, badigeonner à nouveau de beurre au bout d'env. 20 min.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Incorporer délicatement la crème le cas échéant.
- Sortir le strudel du four, laisser refroidir légèrement. Couper en morceaux, servir avec la sauce.

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