
- 30min
Penne à la sauce à la viande
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 22g, glucides: 58g, protéines: 32g
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Penne à la sauce à la viande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 400 g | de viande de bœuf hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de farine |
| 1 | oignon, râpé à la râpe à Bircher |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 300 g | de tomates cerises, coupées en 4 |
| 1,5 - 2 dl | de bouillon de viande |
| 4 cs | de crème acidulée |
| 1 cs | de basilic et autant d'origan ciselés |
| 300 - 400 g | de penne rigate (striées) |
| basilic pour décorer | |
| Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter la farine, griller. Réduire le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Ajouter les tomates et le bouillon, cuire 4-5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes, napper de sauce, décorer. Servir le Sbrinz à part.

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