• Imprimer
Salade aux légumes et à la viande
  • 30min
Salade aux légumes et à la viande

Salade aux légumes et à la viande

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Salade aux légumes et à la viande

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de noix de veau
5 - 7,5 dl de vin blanc
350 g de céleri-branche, paré, branches coupées en 2 dans le sens de la longueur
3 - 4 carottes, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
1 oignon, coupé en 4
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 cc de sel
200 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
sauce:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs de jus de cuisson
150 g de crème acidulée
sel, poivre
5 - 6 cornichons
1 bouquet de ciboulette, finement
ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

marinade: env. 24 h
préparation: env. 30 min
cuisson à l'étouffée: env. 1 h
réfrigération: env. 2 h
  1. Mettre la viande et les autres ingrédients jusqu'aux clous de girofle inclus dans une jatte. Couvrir et laisser mariner 24 h au réfrigérateur en remuant régulièrement.
  2. Verser le tout dans une grande casserole, couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler. Couvrir et cuire 1 h à petit feu. Ajouter les petits pois dans les 5-10 dernières min de cuisson (porter à nouveau à ébullition). Laisser refroidir dans le jus.
  3. Sauce: mélanger le vinaigre, le jus de cuisson, la crème acidulée, le sel et le poivre. Sortir les légumes de la casserole à l'écumoire, bien égoutter. Couper en morceaux avec les cornichons, ajouter à la sauce, mélanger. Couper la viande en dés, ajouter aux légumes. Ajouter la moitié de la ciboulette.
  4. Répartir la salade dans des assiettes, décorer avec le reste de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.