- 27h30min
Salade aux légumes et à la viande
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Salade aux légumes et à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de noix de veau |
5 - 7,5 dl | de vin blanc |
350 g | de céleri-branche, paré, branches coupées en 2 dans le sens de la longueur |
3 - 4 | carottes, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
1 | oignon, coupé en 4 |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
1 cc | de sel |
200 g | de petits pois écossés, frais ou surgelés |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | de jus de cuisson |
150 g | de crème acidulée |
sel, poivre | |
5 - 6 | cornichons |
1 bouquet | de ciboulette, finement |
ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Repos26h
- Temps total27h30min
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- Mettre la viande et les autres ingrédients jusqu'aux clous de girofle inclus dans une jatte. Couvrir et laisser mariner 24 h au réfrigérateur en remuant régulièrement.
- Verser le tout dans une grande casserole, couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler. Couvrir et cuire 1 h à petit feu. Ajouter les petits pois dans les 5-10 dernières min de cuisson (porter à nouveau à ébullition). Laisser refroidir dans le jus.
- Sauce: mélanger le vinaigre, le jus de cuisson, la crème acidulée, le sel et le poivre. Sortir les légumes de la casserole à l'écumoire, bien égoutter. Couper en morceaux avec les cornichons, ajouter à la sauce, mélanger. Couper la viande en dés, ajouter aux légumes. Ajouter la moitié de la ciboulette.
- Répartir la salade dans des assiettes, décorer avec le reste de ciboulette.
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