
- 1h5min
Escalopes de poulet à la mozzarella et aïoli au yogourt (low carb)
Une recette low carb à tester de toute urgence: du poulet farci à la mozzarella et au basilic, servi avec des tomates confites et de l'aïoli. What else?
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 19g, glucides: 8g, protéines: 46g
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Escalopes de poulet à la mozzarella et aïoli au yogourt (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Poulet: | |
| 4 | blancs de poulet, entaillés à l'horizontale |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
| 1 cs | de jus de citron |
| sel, poivre | |
| 150 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
| 8 feuilles | de basilic |
| 300 g | de grosses courgettes, parées, coupées en lanières de 1-2 mm d'épaisseur |
| 2 cs | de beurre liquide |
| ¾ de cc | de sucre |
| sel | |
| 500 g | de tomates cerises grappes |
| Aïoli au yogourt: | |
| 180 g | de yogourt nature |
| 2 cs | de mayonnaise |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail pressée(s) |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Poulet: frotter l'intérieur et l'extérieur du poulet avec l'ail et le jus de citron, saler, poivrer. Garnir de mozzarella et de 2 feuilles de basilic. Entourer de lanières de courgettes en coinçant les extrémités en dessous des escalopes.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Mélanger le beurre, le sucre et le sel. En badigeonner les courgettes et les tomates.
- Cuire le poulet 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Ajouter les tomates sur la plaque dans les 12-15 dernières min de cuisson.
- Aïoli au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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