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Dés de poisson au barbecue et petits pois à la crème
  • 40min
Dés de poisson au barbecue et petits pois à la crème

Dés de poisson au barbecue et petits pois à la crème

de saison
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Dés de poisson au barbecue et petits pois à la crème

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-8 brochettes
600 g de grands filets de sandre, coupés en lanières de 2 cm de large
2 citrons, coupés en morceaux
sel, poivre blanc
beurre ou crème à rôtir
petits pois:
300 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
200 g de crème acidulée
1 cc de jus de citron
2 oignons nouveaux, coupés en lanières de 3-4 cm de long
2 cs d'aneth ciselé
1 cs de persil ciselé
1 pincée de sucre
sel, poivre
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Préchauffer le four à 70°C. Y disposer un plat et quatre assiettes.
  2. Replier les lanières de poisson en deux, piquer sur les brochettes en alternant avec le citron, saler, poivrer. Cuire 1 min 30-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au four préchauffé à 70 °C.
  3. Mijoter les petits pois 5 min à l'eau frémissante salée, égoutter. Porter la crème acidulée à ébullition avec le jus de citron. Ajouter les oignons nouveaux, mijoter 2-3 min. Ajouter les petits pois, mijoter 1-2 min. Ajouter les herbes, assaisonner.
  4. Répartir les petits pois dans les assiettes chaudes. Disposer les brochettes de poisson dessus, décorer.

Préparer les brochettes sans les herbes une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer les petits pois sans les herbes une demi-journée à l'avance, laisser refroidir légèrement, couvrir et réserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, ajouter les herbes.
Servir avec du riz ou de la semoule.
Cuire les brochettes au gril.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 22g, glucides: 13g, protéines: 35g

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