
- 1h
Gratin de pâtes au jambon et aux légumes
Ce gratin de pâtes réunit laitue, carottes et oignons nouveaux avec une liaison à la crème, aux œufs et aux Gruyère. Idéal pour utiliser les restes.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 4715kJ / 1126kcal, lipides: 41g, glucides: 135g, protéines: 53g
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Gratin de pâtes au jambon et aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four de 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| Gratin: | |
| 700 g | de pâtes (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.) cuites selon les indications |
| 200 g | de jambon coupé en dés |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 2 | oignons nouveaux coupés en fines rondelles |
| 100 g | de laitue détaillée en fines lanières |
| 2 | carottes râpées en fines rondelles à la mandoline |
| Liaison: | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 3 dl | de lait |
| 4 | œufs |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Gratin: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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