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Gratin de légumes au poulet
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Gratin de légumes au poulet

Gratin de légumes au poulet

de saison
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Gratin de légumes au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l
beurre pour le plat
500 g de légumes (carottes, carottes jaunes, colraves, p.ex.), parés, finement râpés à la mandoline
1 oignon nouveau, paré, coupé en fines rondelles
500 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline
liaison:
1,8 dl de crème
3 dl de bouillon de légumes
poivre
1 cs de romarin haché
garniture:
400 g de blancs de poulet
1 cc de sel
poivre
50 g de lard cru en tranches
1 cs de romarin haché
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
  1. Répartir les légumes et les pommes de terre dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, poivrer, ajouter le romarin. Verser sur les légumes. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Détailler les blancs de poulet en lanières de 2-3 cm, saler, poivrer et disposer sur les légumes. Recouvrir de lard, parsemer de romarin et cuire encore 10-15 min. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 34g

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