
- 1h10min
Gratin de légumes au poulet
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 34g
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Gratin de légumes au poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 500 g | de légumes (carottes, carottes jaunes, colraves, p.ex.), parés, finement râpés à la mandoline |
| 1 | oignon nouveau, paré, coupé en fines rondelles |
| 500 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline |
| Liaison: | |
| 1,8 dl | de crème |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| poivre | |
| 1 cs | de romarin haché |
| Garniture: | |
| 400 g | de blancs de poulet |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 50 g | de lard cru en tranches |
| 1 cs | de romarin haché |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Répartir les légumes et les pommes de terre dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, poivrer, ajouter le romarin. Verser sur les légumes. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Détailler les blancs de poulet en lanières de 2-3 cm, saler, poivrer et disposer sur les légumes. Recouvrir de lard, parsemer de romarin et cuire encore 10-15 min. Décorer.

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