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Tartelettes rhubarbe-chocolat
  • 1h
  • Veggie
Tartelettes rhubarbe-chocolat

Tartelettes rhubarbe-chocolat

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Tartelettes rhubarbe-chocolat

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 12,5 cm de Ø
8 petits moules d'env. 10 cm de Ø
pâte brisée:
250 g de farine
1 pincée de sel
3 cs de sucre glace
150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 oeuf, battu
1 cs de crème (selon les goûts)
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
350 g de rhubarbe, parée, coupée en petits dés
beurre pour les moules
liaison:
1 dl de crème
100 g de chocolat blanc, concassé
2 oeufs
1 cc de sucre vanillé
3 cs de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf et éventuellement la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules beurrés, piquer le fond avec une fourchette, réserver encore 10 min au réfrigérateur.
  3. Répartir la rhubarbe sur les fonds de tarte.
  4. Liaison: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le reste des ingrédients. Verser sur la rhubarbe, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 25g, glucides: 39g, protéines: 7g

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